RU EN

В мире ангиологии

14 июня 2017

Награда за спасенные жизни: 12 июня в Кремле состоялось вручение Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий за 2016 год

В числе лауреатов – всемирно известный российский кардиохирург и аритмолог, директор Института хирургии им. А.В. Вишневского Амиран Шотаевич Ревишвили, директор Сибирского ФБМИЦ им. Е.Н. Мешалкина Александр Караськов и его заместитель по научно-экспериментальной работе Евгений Покушалов.

6 июня 2017

Минздрав ввел должность главного внештатного специалиста кардиолога-аритмолога

Новая должность введена в связи с чрезвычайной социальной значимостью и актуальностью проблемы внезапной сердечно-сосудистой смерти и необходимостью повышения методологического уровня диагностики и лечения аритмии.

30 мая 2017

В Бакулевке прошел День сердца

Каждый год в стране рождаются почти 15 тысяч детей с врожденным пороком сердца. Для многих из них единственный шанс спасения – экстренное кардиохирургическое вмешательство сразу после рождения.

27 мая 2017

«Признание» получат нижегородские хирурги за сложнейшую операцию, спасшую жизнь беременной пациентке

Коллективом нижегородских кардиохирургов была проведена уникальная операция в условиях искусственного кровообращения по поводу острой массивной тромбоэмболии легочной артерии у молодой беременной пациентки.

23 мая 2017

Новое руководство AACE по лечению дислипидемий вернуло назад целевые значения ХС-ЛПНП

Американская ассоциация клинических эндокринологов и Американская коллегия эндокринологов выпустили собственные рекомендации по ведению пациентов с дислипидемией и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

21 мая 2017

Академик Ревишвили избран в Американскую ассоциацию торакальных хирургов

В этом году в члены AATS был избран один из ведущих российских сердечно-сосудистых хирургов и аритмологов, главный хирург Минздрава России, директор Института хирургии им. А.В. Вишневского, академик РАН Амиран Ревишвили.

19 мая 2017

Найден способ восстанавливать сердечную мышцу после инфаркта при помощи единственного укола

Инъекция небольшой дозы инсулиноподобного фактора роста (IGF1) способна восстановить повреждения, вызванные обширным инфарктом, и укрепить сердечную мышцу после приступа.

11 мая 2017

В России создается ассоциация детских сердечно-сосудистых хирургов

Она будет добиваться изменения ситуации в этой отрасли здравоохранения.

21 апреля 2017

Многие пациенты прекращают высокоинтенсивную терапию статинами после инфаркта

Согласно результатам исследования значительная часть пациентов, которым в результате перенесенного инфаркта миокарда была назначена высокоинтенсивная терапия статинами, не соблюдают предписанного режима терапии спустя два года после выписки.

18 апреля 2017

Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства

Спрос на сердца для трансплантации значительно превышает предложение, и многие пациенты могут не дожить до момента, когда найдется подходящий им донор.

Партнеры:

Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов Ассоциация флебологов России Российская Ассоциация Радиологов РАСУДМ - Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине РАСФД - Российская ассоциация специалистов функциональной диагностики