RU EN

В мире ангиологии

28 ноября 2017

В Институте хирургии Вишневского выполнили эндоскопическую операцию аорто-коронарного шунтирования

Впервые в России специалисты Института хирургии им. А.В. Вишневского выполнили эндоскопическую операцию аорто-коронарного шунтирования пациенту, у которого две из трех артерий сердца были закупорены. До сих пор в нашей стране таким больным выполнялись только «открытые» хирургические вмешательства с полным разделением грудины.

22 ноября 2017

Представлено обновленное руководство по профилактике внезапной сердечной смерти

Рекомендации призваны заменить руководство 2006 года и некоторые разделы руководства ACC/AHA/HRS 2008 года по аппаратной терапии нарушений сердечного ритма, а также обновить рекомендации по предотвращению ВСС в руководстве ACCF/AHA 2011 года по диагностике и лечению гипертрофической кардиомиопатии.

13 ноября 2017

Монумент в честь хирургов

На территории Института хирургии им. А.В. Вишневского установлена скульптурная композиция в память о событии, произошедшем 60 лет назад.

4 ноября 2017

Врачи изменили свое мнение о «хорошем» холестерине

Под руководством биохимика Генри Паунелла был проведен ряд экспериментов, показавших, что принятая сегодня наукой теория о транспорте холестерина в организме нуждается в пересмотре.

1 ноября 2017

Москвичи активно участвовали в акциях по профилактике инсульта

Более 12,5 тыс. жителей Москвы приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Всемирному дню борьбы с инсультом.

19 октября 2017

В США отмечен рост распространенности факторов риска у пациентов с ишемическим инсультом

Несмотря на многочисленные рекомендации и инициативы по профилактике острого ишемического инсульта, распространенность таких факторов риска, как гипертензия, диабет, дислипидемия, злоупотребление наркотиками и курение, возрастает среди пациентов с заболеванием в США.

17 октября 2017

Пациентке с аневризмой заменили аорту через минидоступ

У пациентки с аневризмой аорты был очень тяжелый случай – оказалась поражена вся аорта.

12 октября 2017

«Мэтр кардиологии» Ростислав Карпов первым получит золотую медаль имени С.П. Боткина

Эта награда была учреждена академией еще в 2015 году и присуждается за выдающиеся работы в области внутренних болезней. До сих пор никто не получал золотую медаль.

11 октября 2017

Ученые узнали, почему у женщин реже возникают болезни сердца и как это поможет мужчинам

Болезни сердца у женщин развиваются значительно позже, чем у мужчин, но биологические причины этого явления долгое время оставались неизвестными.

10 октября 2017

Расширен список специальностей для получения статуса «Московский врач»

По решению департамента здравоохранения Москвы, на получение статуса «Московский врач» по специальности «кардиология» теперь смогут претендовать врачи, работающие в кардиореанимации на должностях анестезиолог-реаниматолог и врач-кардиолог.

Партнеры:

Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов Ассоциация флебологов России Российская Ассоциация Радиологов РАСУДМ - Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине РАСФД - Российская ассоциация специалистов функциональной диагностики