RU EN

Содержание журнала «Ангиология и сосудистая хирургия» за 2020 год. Том 26

Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов и Европейское общество сосудистых хирургов: международное сотрудничество

Светликов А.В.1,2, Игнатенко М.В.3

1) Кафедра сердечно-сосудистой хирургии, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова,
2) Отделение сосудистой хирургии, Клиническая больница №122 имени Л.Г. Соколова, Санкт-Петербург,
3) Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов, Москва, Россия

В современном мире успешная работа любого медицинского сообщества не может быть реализована при отсутствии должного международного сотрудничества. С 1996 г. началось тесное взаимодействие Российского Общества ангиологов и сосудистых хирургов с Европейским обществом сосудистых хирургов. На протяжении уже более 20 лет совместная работа между данными обществами не только не прекратилась, но и перешла на более высокий уровень.

В статье освещаются важные периоды и значимые события в истории наших обществ, взаимодействие на современном этапе и намеченные планы по дальнейшей работе. Также приводятся доказательства необходимости развития международных отношений для постоянного обмена опытом и научными идеями, что будет способствовать повышению как профессионального уровня специалистов, так и качества помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов, Европейское общество сосудистых хирургов, история сосудистой хирургии, международное сотрудничество.

Стр. 8-10

Партнеры:

Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов Ассоциация флебологов России Российская Ассоциация Радиологов РАСУДМ - Российская ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине РАСФД - Российская ассоциация специалистов функциональной диагностики